分類: 西式料理預覽模式: 普通 | 列表

法式牛肉高湯

法式牛肉高湯

所需的材料:

牛腱或牛腩 600克

牛長骨 1000克(鋸開的後既包括中段有骨髓的部分,也包括兩端關節面上的軟骨)

西芹 250克(切成段)

胡蘿蔔 250克(切成段)

洋蔥 2個(沿著縱軸切成8等份)

大蒜 3瓣(不必去皮,洗淨後用刀面:用刀壓蒜一定注意安全,要讓刀背朝向手指或者掌心壓一下)

黑胡椒粒 8顆

Tags: 法式牛肉高湯 牛肉高湯 brownstock 法式高湯 牛肉 高湯

正宗道地的意大利肉醬麵

正宗道地的意大利肉醬麵

意大利肉醬所需的材料:

牛肉 300克傳統的方子需要用牛前胸的肉,這裡用到的是牛的頸肩部位(Chuck)

豬肉 300克這裡用到的是豬梅頭肉(Scotch)

培根 100克意大利培根(Panceta)不但價格貴,而且不容易買到,這裡就用普通培根代替

Tags: 意大利肉醬麵 意式肉醬麵 Spaghetti bolognese Panceta 番茄 意大利麵 義式料理 西式料理

普羅旺斯番茄濃湯

普羅旺斯番茄濃湯

所需的材料:

番茄 450克。如有可能,最好不要使用溫室番茄,按照Julia Child的觀點,露天生長的當季番茄的風味更加濃烈。如果季節不對只能使用溫室番茄的話,就必須使用番茄膏(Tomato Paste)來強化其風味。

洋蔥 1/4個

大蒜 2瓣

歐芹(Parsley) 3~4支

羅勒(Basil) 4~5片比較大的葉子,又叫作九層塔

雞高湯 500克。如果使用盒裝高湯,只需250克即可,另加250克水稀釋到500克。

初搾橄欖油 45克

香葉 1小片

百里香(Thyme) 1支

Tags: 地中海料理 普羅旺斯料理 番茄湯 potagemagali 西式料理 番茄濃湯 番茄 濃湯 洋蔥 羅勒